Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Да-да, я тоже ввязалась

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Условия:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы от @сумыч

1.А как, по-твоему, где будет безопаснее всего встречать конец света?
На атомной подводной лодке. Зомби не страшны, потоп не страшен, землетрясение не страшно, инопланетяне пусть сначала найдут. На всякий случай к 21 декабря надо будет подойти на мелководье.
Или с запасом продовольствия, воды, оружия, лекарств и теплой одежды где-нибудь в Тибете.

2. А что ты будешь делать 21.12.12?
Это пятница? На работе буду сидеть и думать, когда бы сходить на «Хоббита». И что всем купить на Новый год.

3. А в какой конец света веришь ты? Что должно произойти?
У-у-у, я могу поверить во что угодно, и додумать пятнадцать вариантов апокалипсиса.
Не знаю, мне кажется, в идеальном апокалипсисе будут землетрясения иизвержения вулканов, взбесившаяся техника, вырвавшиеся из-под контроля ученых генно-модифицированные монстры и пробудившееся Древнее Зло. Ну, и угроза вторжения инопланетян. Единственный апокалипсис, который мне не по нраву — связанный с эпидемией, такого не хочу.

В зависимости от того, какой апокалипсис будет. В любом случае основная мысль — не терять головы. Всегда находится рядом с источником информации. Желательно быть мобильной, в любой момент сменить дислокацию. Иметь при себе необходимые вещи, еду, питье, удобную одежду, обувь. Узнать как можно больше информации об источнике опасности и действовать по ситуации, отличать опасные места от неопасных, найти возможные варианты убежищ. Пытаться искать людей, с кем можно объединиться, но не доверять никому. Быть всегда готовой помочь, но не заниматься самопожертвованием. Не поддаваться эмоциям.


5. Предположим, жить осталось ровно сутки. Какие твои действия? Что делать, если знаешь, что завтра всем наступит конец?
Хм, вот совсем-совсем всем конец и нельзя ничего исправить, даже если постараться?
Бегать и паниковать, конечно!
А если посерьезнее... Зависит от того, будут ли все вокруг знать, что день последний. Хорошо бы, чтоб не знали. Жалко, что все равно уехать куда-нибудь не получится.
Позвоню друзьям и знакомым. Съем что-нибудь вкусное. Куплю первую попавшуюся офигенно красивую шмотку, чтобы потрясающе смотреться на фоне апокалипсиса, и вообще промотаю все деньги. Напишу письмо археологам будущего, закручу его в стальной контейнер и брошу в Москву-реку. Прокачусь на американских горках. Схожу в музей. Покатаюсь на велосипеде в парке. Залезу на какое-нибудь высокое место, например, на Останкинскую телебашню или шпиль МГУ, с бутылкой чего покрепче и плеером, и буду ждать.

6. а вот напоследок, ничего оригинального, Я просто хочу знать твоё мнение. Выжили Ты и пацан (мужиГ, дед - нужное подчеркнуть), которого ты НЕ знаешь, но жить по любому придётся ибо вас всего двое. станешь новой Евой? (ответ в развёрнутом виде пжлст)
Стану ли я новой Евой? Ну вот если все условия к тому располагают, потомство гарантировано выживет (и не передохнет в пятом поколении от неизбежного кровосмешения) и неплохо устроится, то почему бы нет? Я не настолько терпеть не могу человечество, а стать Матерью Драконов, тьфу, Человечества, вполне лестно. Другое дело, я не верю, что такие условия после Апокалипсиса будут. Разве что помогут дружелюбные инопланетяне -гринписовцы, спасающие вымирающий вид.
А вот если после Апокалипсиса придется выживать, жуя у костра плохо прожаренное мясо подбитого монстра, мыться раз в год в радиоактивной речке и т. д., нафига мне кого-то рожать? Шансов восстановить род человеческий практически нет, у меня самой беременной шансов выжить будет меньше, чем у небеременной. А если без мыслей о восстановлении расы — то это надо будет смотреть по ситуации, что там за парень-мужик мне достался. Если не совсем противный — почему нет? Надо ж себя как-то развлечь.

отПсефа

1. В идеале, опиши твоё желаемое будущее, ну лет через 15 к примеру.
Вот если не давать волю фантазиям в стиле "А через пятнадцать лет я получаю Нобелевскую премию по физике, химии и литературе одновременно, и встречаюсь с представителями инопланетной цивилизации"...
Живу где-нибудь в Европе, в собственном доме, или в крупном российском городе, состоялась профессионально, меня ценят на работе, у меня интересное хобби, по-настоящему хорошие друзья, и да, блин, да, любящий человек рядом и дети есть :(

2. Вспомним дедушку Лема, человечество таки решило осваивать космос, требуются добровольцы, но возможно возможности вернуться домой не будет, в добровольцы пойдёшь? Почему??
Да!!! Пошла бы без разговоров.
Во-первых, я выросла на рассказах о таких экспедициях. Во-вторых, пока меня тут ничего особо не держит. В-третьих, это же здорово. Интересно. И, бонусом так ты по-любому останешься в истории.
Честно говоря, я просто не вижу приин, почему бы кто-то не захотел пойти добровольцем в такую экспедицию.
3. Твоя идеальная работа? В смысле, если бы была возможность, заниматься какой-нить душе-угодной-хренью, абсолютно любой, и тебе бы за это платили приличные деньги, чем бы ты занялась?
Путешествовать по миру и писать об этом отчеты с фотографиями, разумеется. Причем в каждом месте проводить не неделю, а некоторое время, от месяца.
А в перерывах я бы работала библиотекарем или продавцом книг.
Еще я бы могла вести журнал или блог, посвященный фантастике и всему такому гиковскому.Или корреспондентом работать.
Писала бы свое и переводила.
Поработала бы ночным сторожем на большом предприятии, где никого не бывает по ночам.
А если нет ограничений на то, что я делать не умею, то я бы хотела попробовать себя в качестве керамиста, оператора, художника комиксов, альпиниста и создателя программ о животных.
4. Кем бы ты хотела быть в следующей жизни? Рамок нет.
Тьфу-тьфу-тьфу, как-то еще рано задумываться.
Возможно - родиться в Европе, особенно в Скандинавии. Неплохо, если я буду иметь отношение к аристократической династии. Хочу пожить в родовом гнезде) Или можно родиться где-нибудь в Азии. Например, в Тибете. Пасти овец и дружить с тибетскими мастифами.
А я буду помнить о том, кем я была в этой жизни? Тогда, например, можно стать и горячим латиноамериканским парнем - это будет весело!
5. Какие книги ты бы хотела чтобы я обязательно прочёл?
Сложный вопрос. Я не очень сильно представляю себетвой круг чтения. Многое бы мне было с тобой интересно обсудить, но так, чтобы "обязательно"... Брр. Я вообще противник обязательного чтения.
Ну, скажем... "Степной волк" Гессе и все книжки о Муми-троллях) Второе куда обязательнее.
6. Ты - вампир, твои действия?
Хо-хо-хо! Вот тогда все попляшут. Считаем, что вампир я классический такой, да?
Надеюсь, у меня будет какой-никакой наставник. В противном случае - налаживаем контакты со свиными фермами, запасаемся темными очками и ведем учет всех круглосуточных заведений в округе. По ночам гуляем, развлекаемся и питаемся, днем отсыпаемся и гуглим всю информацию о себе подобных. И о тех, кто с нами борется.
Из чисто бытовых проблем - точно придется снимать квартиру и менять работу. По поводу кормежки - по-моему, никаких проблем морально-этического плана у меня не будет. Не знаю, как там с возможностью заразиться, но выбирать жертв буду более-менее симпатичных и здорово выглядящих. Никаких бомжей.
И берегитесь те, кто меня не любит! :dracula:
запись создана: 28.10.2012 в 19:50

@музыка: Vermillion Lies – The Astronomer

@темы: фм

URL
Комментарии
2012-10-28 в 22:35 

Псефа
Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало? Спокойный ответ: - А вы что, отстали?
ну ок, мне давай)

2012-10-28 в 22:54 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Псефа, окэ
1. Если бы у тебя внезапно появился налогонеоблагаемые, законные десять миллионов баксов, чтобы ты сделала?
2. Хм, ситуация наоборот. Ты потеряла все. Имущества нет, работы нет, друзья все от тебя отвернулись, домой ты вернуться не можешь. Что ты будешь делать?
3. Как ты считаешь, что тебе больше всего удается? Рисовать, стихи сочинять, шить, еще что-то?
4. Чисто физически, без всяких там "внутренних миров" - каких парней ты можешь назвать привлекательными? А девушек?
5. Хотела бы водить машину?
6. тебе дали в руки автомат и сказали: "Можешь убить пять человек, и ничего тебе за это не будет". Кто это будет?

URL
2012-10-29 в 13:58 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
(и не передохнет в пятом поколении от неизбежного кровосмешения
т.е. теологическую теорию развития человечества ты напрочь отвергаешь?

Если не совсем противный — почему нет? Надо ж себя как-то развлечь.
:lol: а как же мытьё монстров в радиоактивно речке? - это разве не развлечение?

2012-10-30 в 15:44 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
а тем временем Я всё ещё жду вопросов

2012-10-30 в 23:55 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
@сумыч, ща, я только до компа добралась!
теологическую теорию развития человечества ты напрочь отвергаешь?
ну... почему отвергаю. и не передохнет в пятом поколении от неизбежного кровосмешения - это как раз только с теологической помощью)))
а как же мытьё монстров в радиоактивно речке? - это разве не развлечение?
Еще какое! Они же, гады, так и норовят запачкаться. Но я всегда была за разнообразие.
А теперь вопросы.
1. Ответный вопрос про апокалипсис. А что бы делал ты, если бы точно узнал, планете - капец?
2. А если бы организацию апокалипсиса поручили тебе, каким бы он был? Безумно интересно, куда нас заведет твоя фантазия
3. Как покорить любую девушку?
4.Как ты себя чувствуешь при встрече с новым человеком? Как понимаешь, что вот с этим можно будет подружиться, а вот с этим - никогда не получится?
5. Твоя любимая цитата из фильма?
6. В чем смысл жизни, а?!

URL
2012-10-31 в 00:01 

Псефа
Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало? Спокойный ответ: - А вы что, отстали?
блин, ну №3 это вполне же осуществимо, я думаю у тебя очень бы всё интересно получилось, и даже с коммерческой точки зрения!
"Степной волк" Гессе и все книжки о Муми-троллях)
ну, почему бы и нет, ничего из этого я всё равно не читал)
Ага, значит как вампир, ты людьми будешь баловаться, никакого вегетарианства, понятно))

2012-10-31 в 00:09 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Псефа, тебе бы за это платили приличные деньги - вот это неосуществимо в данной реальности)
Ага, значит как вампир, ты людьми будешь баловаться, никакого вегетарианства, понятно))
Осуждаешь? )Я как-то и так не вегетарианка)) Меня всегда смущали эти жеманства книжных вампиров в стиле "ах, я не такой, как все, я не буду есть людей!":-D Другое дело - по-моему, можно обойтись и без убийства, раз так не хочется карму портить.

URL
2012-10-31 в 00:14 

Псефа
Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало? Спокойный ответ: - А вы что, отстали?
Lady Helwin, вот это неосуществимо в данной реальности) а вот я думаю, что ты немножко не права, главное как к этому подойти)
я осуждаю? да ну брось, мне при жизни-то приписывают младенцев по утрам в качестве аперитива, а уж если в князья тьмы подамся, так к чему тут ломаться-то? это я так, тя поддеть чуток решил))

2012-10-31 в 00:19 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Псефа, ну раз так, то :beer:. чокнемся кровью христианских младенцев
ты немножко не права, главное как к этому подойти)
Околожурналисту после долгого вкалывания еще реально заработать нормальные деньги, особенно если заниматься еще какой-то побочной деятельностью. Но если ты в хоть одной стране мне найдешь прилично зарабатывающего библиотекаря или ночного сторожа, я съем стопку журналов Форбс. Ну или что-нибудь еще с ними проделаю.

URL
2012-10-31 в 09:12 

Псефа
Звонок в 4 утра : - Алло! А у вас стадо оленей не пробегало? Спокойный ответ: - А вы что, отстали?
Lady Helwin, знаешь, главное желание))

2012-10-31 в 09:20 

СвеТ_
Попробуйте жить по совести: сначала больно, потом понравится.
Lady Helwin, Ну, скажем... "Степной волк" Гессе и все книжки о Муми-троллях) Второе куда обязательнее.
Муми-тролли - это не только ценный мех, но и два-три часа погружения в сказку. А вот про Степного волка я уже в тысячный раз слышу очень положительные отзывы и при этом, когда, помнится, сама пробовала читать, мне показалось, что это невероятно нудное повествовние ((

2012-10-31 в 20:35 

@сумыч
Моя голова стоит ровно 35 миллионов монет!
2012-11-03 в 15:25 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
СвеТ_, про Степного волка - когда только начинаешь, действительно ужасно нудно и главное, непонятно, зачем. А потом занудство как-то рассасывается) Я его сама раза три начинала, однажды повезло, с разбегу проскочила.
Хотя, конечно, книга достаточно "на любителя".

URL
   

Diary of My Shadow

главная