Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:48 

Вы говорите это так, будто бы это что-то плохое!

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Мне сегодня на редкость испортили настроение, причем я знаю, что сама виновата - нечего о таком задумываться.
Но меня тут впервые в жизни обозвали книжным червем.
В аське парнь познакомиться хотел. Ну да ладно, рабочий день длинный - поговорим.
По инфе ему вроде бы 28 лет, ведет здоровый образ жизни,занимается стритрейсингом, рыбалкой, компьютерами, фильмами. Ну... Я там тоже могу написать, что вышиваю гладью, профессионально бью чечетку, являюсь мастером парашютного спорта и попадаю комару из рогатки в глаз с расстояния в сто тридцать метров. Не в этом дело.
Заговорили об интересах и увлечениях. Я спросила, как он относится к фантастике. "Отлично отношусь". Здорово, есть общая тема для разговора. Какие любимые произведения? "Война миров" Кларка, Стивен Кинг и Конандоль". Ну, разобрались, что все-таки имел в виду не Кларка, а Уэллса, а испанец Конандоль - это Конан Дойль. "Ну да, перепутал. Все, что читал, читал еще в школе, сейчас художественную не читаю".
Тут у меня возникло безмолвное состояние "какэта?!!". У человека такие разнообразные увлечения, грамотная речь... Может, прикалывается?
После получасовой беседы выяснилось - нет, не прикалывается. Ну или очень грамотный тролль. Не считает нужным тратить жизнь на чтение. "Высунь нос из книг, живи своей жизнью, а не жизнью придуманных героев!". Я его явно начала раздражать со своими "Да если бы я не читала, эта окружающая жизнь была бы в пять раз менее интересной - просто потому, что я бы столько всего не знала и не замечала!". В итоге меня обозвали книжным червем со скучной жизнью и свалили.
Черт побери, моя жизнь не скучная. Я работаю, путешествую, смотрю фильмы, изучаю языки, встречаюсь с интересными людьми. Может быть, ничего особенного, ничего экстремального... Да вот, не занимаюсь я стритрейсингом. Зато от обычной прогулки по Москве могу получить столько эмоций... просто напрягая воображение. И даже если иногда и кажется, что можно было бы и побольше красок в жизни - тут явно не книги виноваты, а моя ленивая задница.
Блин.
Хочется накатать большой пафосный разобличающий пост.


Зато мы сегодня играли в "Эрмитаже" в настольный теннис (это в юбке, при большом ветре, и на каблуках!). И еще мне подарили замечательный непафосный-как-я-люблю букет) :rom:

@настроение: А еще они называли тебя земляным червяком!

@темы: радости жизни, превратности судьбы, нытье

URL
Комментарии
2011-08-31 в 20:38 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
Тут у меня возникло безмолвное состояние "какэта?!!
А это разве щас редкость? Я как-то уже почти привыкла.

Правда, еще больше меня "радуют" тетки на работе, которые "читают!" (произносить с придыханием и гордостью), и не что-нибудь, а русскую классику. Вот за прошлый год, например, "Анну Каренину" ))

2011-08-31 в 23:09 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
А это разве щас редкость? Я как-то уже почти привыкла
Не редкость, конечно. Просто разговор так хорошо начинался, интересно поговорили о каких-то других вещах... к тому же писал он без ошибок - вот мне казалось, такие люди обычно читают) Ну что ж, ошибалась я значит.
А насчет теток - ну не так плохо) Смешно, конечно, но уж лучше пусть одна Анна Каренина в год, чем совсем ничего или что-то вроде Донцовой. А я не читала "Анну Каренину", стыд мне и позор. Плохо переношу Толстого...

URL
2011-08-31 в 23:53 

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
к тому же писал он без ошибок - вот мне казалось, такие люди обычно читают)
А вот я всегда противоречила этому ))
Ну а с тетками, меня упорно не покидает ощущение, что это не столько желание приобщиться к великому, сколько соответствие образу "интеллигентного научного работника". Хотя может и правда, пусть хоть так ))

2011-09-05 в 01:48 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Да если бы я не читала, эта окружающая жизнь была бы в пять раз менее интересной - просто потому, что я бы столько всего не знала и не замечала!"
Очень правильная жизненная позиция)

2011-09-06 в 01:07 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Rainy Elliot, :friend:
Приятно, что кто-то думает так же)

URL
   

Diary of My Shadow

главная