Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Наконец-то выдалось время

Отмечаетесь, я вам даю пять понятий. К ним прибавляете слово «идеальный» и расписываете у себя в дневнике.

Мне досталось: лето, путешествие, украшение, книга, фильм

1. Идеальное лето. Долгое. Полное. Вобравшее в себя свежесть июня, полноту запахов июля и безшабашность августа. В идеальном лете много путешествий, далеких и не очень, много встреч, новых знакомств, неожиданных поездок с ночевками... Вообще, идеальное лето - это не быть привязанным к одному месту, постоянно иметь в сумке зарядку для мобильника и зубную щетку. Не терять ни одного дня на скучное сидение дома. И еще - летом надо как следует надышаться. Запахи лета - отличный сувенир.

2. Идеальное путешествие - такое, которое не кончается. Когда перспектива возвращения домой есть, но она призрачна и зыбка. Домой можно вернуться, но вовсе не обязательно. Идеальное путешествие - это путешествие налегке. И полностью самостоятельно, без всяких гидов-экскурсоводов, разве только познакомиться с кем-то из местных жителей, которые покажут тебе самое интересное и сами взглянут на родные места глазами восторженного чужестранца. Идеальное путешествие - когда везде задерживаешься столько, сколько хочется, и потом отправляешься туда, куда хочешь. И пишешь друзьям письма.

3. Идеальное украшение. Оно выполнено в единственном экземпляре и у него есть история. То есть, у вас с ним есть история. А еще оно красивое и тебе идет)

4. Идеальная книга. Она длинная, ее читаешь и читаешь и читаешь, погружаясь в жизнь персонажей, и при этом в них не запутываешься. Она местами веселая, местами - пугающая, в ней есть упражнения для ума, и в то же время она довольно проста - я имею в виду, ее главная идея не подразумевает какое-то откровение для читателей. Она про что-то очень простое - дружбу, смелость, любовь, помощь, спокойствие души, гармонию... Даже если все это одето в фантастическую обложку. Еще, скорее всего, она детская. Или ее можно давать детям - никаких особо шокирующих чернушных эпизодов.
А самое главное - когда ты закрываешь ее после того, как всю прочитал - минут пятнадцать ты просто сидишь, уставившись в пространство, с мыслью: "Что это было?!". А потом неделю ходишь под впечатлением.

5. Идеальный фильм. В нем все намешано в грамотных пропорциях - и зрелищность, и приключения, и любовь, и юмор, и над чем подумать есть. Звук, картинка и актерская игра составляют единое целое. Они вместе - история, а не просто озвученный видеоряд, они все служат выражению какой-то мысли. И смотришь его с открытым ртом. С фильмом сложнее всего, да...

@темы: фм