Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Вокруг меня в воздухе разлита литература, не трогайте меня...

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Странное состояние. Мне очень хочется почитать что-то о любви.
Можно даже не совсем "про любовь" - и даже совсем НЕ "про любовь"! Просто хочется, чтобы любовная история задела.
Последний раз у меня такое было, кажется, с "Ритуалом". Типичный любовный роман, не смотря на весь фентезийный антураж. Тем не менее, несколько раз с удовольствием перечитывала, а один раз даже слушала аудиокнигу. Эх, так здорово было. Летний вечер, за окном предгрозовые сумерки, ураганный ветер гнет березки до земли, в свинцовых облаках где-то высоко над землей полыхают отсветы далеких молний... А я сижу на подоконнике и слушаю историю про последнего дракона, живущего в одинокой башне у моря...
У исполнителя был потрясающий голос, очень приятный, вкрадчивый такой, просто идеальный для рассказчика. Хотел бы я, чтобы мне так сказки на ночь читали.
Странно. В книжках мне очень нравятся этакие трагически-раздрайные любовные историе, особенно из разряда "они любят друг друга, но не могут быть вместе". Ах, он темный маг , она светлая жрица. Ах, он бедный старый вервольф, а она молодая и красивая. Ах, он капитан-бродяга, а она профессиональная.. кхм, компаньонка. Ну, вы поняли. Он не может ее забыть, она не может его забыть, или она его просто ненавидит, но в то же время ее к нему тянет... А еще лучше, когда они просто медленно завоевывают доверие друг друга.
Но это в книжках! В жизни на такие истории я разве что фыркну. Не верю. Не-ве-рю! В жизни злодеи и алкоголики не перевоспитываются, а обоятельные сволочи чаще всего оказываются просто сволочами. В жизни мне больше нравятся истории в стиле Джейн Остин =)

@настроение: Люблю и не люблю Нила Геймана одновременно. Любовь Шредингера!

@темы: радости жизни, нытье

URL
Комментарии
2011-05-31 в 12:05 

Тот самый котЭ
"На загаженной планете мы плывем в своем дерьме, здесь без глаз мутанты-дети мерзнут в ядерной зиме"
Lady Helwin Любовные истории это наверное неплохо, но что-то мне как-то нормальных не попадалось. Или я не помню. Кстати, я немного отсталый в литературе человек ,читаю сейчас на ночь Толкина.

2011-05-31 в 13:30 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
Тот самый котЭ , а что именно из него?

URL
2011-05-31 в 20:45 

Тот самый котЭ
"На загаженной планете мы плывем в своем дерьме, здесь без глаз мутанты-дети мерзнут в ядерной зиме"
Lady Helwin Властелина колец.

2011-06-01 в 12:34 

Lady Helwin
We've both said things you are going to regret.
удачи и терпения ))

URL
   

Diary of My Shadow

главная