Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

We've both said things you are going to regret.
Так.Вот теперь объясняю, почему я уже так долго здесь не показываюсь и никого не комментирую.
В прошлую пятницу я внезапно узнала, что меня отправляют в командировку. С понедельника. В Курск. До конца света. А может, дольше, до конца двадцатых чисел.
Само по себе оно не так уж плохо, я люблю куда-то ездить. Но елки зеленые, у меня было столько планов на декабрь! А меня даже на выходных домой не пускают. Ну да ладно. Основную массу того, что надо было сделать дома, я разгребла за оставшиеся выходные... Сбор всех необходимых документов на визу за два дня - это, ребята, потрясающий опыт. Отели на букинге я бронировала уже просто по принципу "самый дешевый и не самая задница". Посмотрим, что такой подход нам даст.

Так что я теперь в ссылке ) Работы море, отель вполне пафосный, интернет есть. Так что все хорошо. Кому прислать новогоднюю открытку из Курска?

@темы: радости жизни, превратности судьбы

10:03 

We've both said things you are going to regret.
Вот ведь... И никого, кроме себя, не обвинишь. Встать на полтора часа раньше, поехать в банк получать выписку со счета и забыть паспорт. Который я всегда с собой таскаю, да!!!
Сижу в пустом полузакрытом Атриуме и пытаюсь дремать.
Кто знает, где можно оформить страховку для поездки за границу?

@темы: превратности судьбы

19:41 

We've both said things you are going to regret.
26.11.2012 в 10:51
Пишет Клятый_Вомпэр:

Мой личный Доктор Кто
Просили впечатления о "Докторе Кто" - получите-распишитесь :)
Пока не так много просмотрено, но уже кое-что могу сказать. Я однозначно с теми зрителями, кто считает, что 900 лет для Повелителя времени - не возраст. То есть, совсем не возраст. Он не взрослый человек. Он даже не кидалт или инфантил - он слишком для них естественен. Дитё он еще.
Первые несколько серий меня мучил вопрос - кого же он мне так напоминает-то? Не характером, а принципом действия, уровнем развития, что ли... А после пятой понял. Булычевскую Алису времен "Девочки с Земли", не позже. Это ребенок с планеты победившего коммунизма. Очень умненький, высокоморальный, не по годам развитый, но все-таки ребенок, доверчивый, любопытный, с абсолютно детским чувством ответственности, которое не по умолчанию прошито в настройках, а появляется по зову совести. Ребенок, способный украсть из музея золотой слиток (исключительно в научных целях), сбежать на прогулку по незнакомой планете и обезвредить межпланетную бандитскую группировку таким способом, что взрослые поседеют. Он и Роуз подобрал совсем по-детски - "О, а ты прикольная, пошли вместе поиграем, я тебе таааааакое покажу!.."
И вот однажды он пошел погулять, а когда вернулся - обнаружил, что остался совсем один. Последний. И продолжил жить так, как его учили. Свобода, равенство и братство. Ну и немного приключений.

URL записи

@темы: Blue box, фанатское

00:13 

Gunnerkrigg Court

We've both said things you are going to regret.
Меня тут подбили прочитать Gunnerkrigg Court. Убийственный веб-комикс. Одним предложением - я в жизни столько не гуглила! На каждой странице - отсылки, намеки, символы, игра... К алхимическим знакам. К древним божествам британских островов. К Доктору Кто. Словенский язык, в конце концов.
И при этом увлекательный сюжет. Хотя поначалу кажется, что все это уже где-то было... Школа-интернат по английскому образцу, где учатся не совсем обычные дети. Огромный темный лес за пределами школы, где таятся самые разные существа. Тайные вылазки, загадки, роботы... Но не все так просто.
Но главное - стиль, стиль...


Перевод, кстати - a-comics.ru/comics/gunnerkrigg. В первой главе графика страшная, но потом становится очень красиво.

@темы: фанатское

00:10 

We've both said things you are going to regret.
Зарегистрировалась на postcrossing.com.
Шлю открытку в США, Голландию, Германию и Химки.:facepalm:

@музыка: Aladdin 2 OST - You're only second rate

@темы: радости жизни

21:39 

We've both said things you are going to regret.
Холодильник, который внутри больше, чем снаружи.

@темы: Blue box, фанатское

15:00 

We've both said things you are going to regret.
Жизнь-дерьмо Печаль-печаль-огорчение.
С понедельника в офисе отменяют бесплатные обеды. :fire:
И не из-за экономии, а потому что мы комиссию не прошли из-за наличия плиты.

@темы: превратности судьбы

23:38 

О добром, детском, вечном

We've both said things you are going to regret.
Из Вики:
Название «Буратино» официально носит тяжёлая огнемётная система ТОС-1.

@темы: original research

23:43 

Да-да, я тоже ввязалась

We've both said things you are going to regret.
Условия:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы от @сумыч
1. А как, по-твоему, где будет безопаснее всего встречать конец света?
2. а что ТЫ будешь делать 21,12,12?
3. а в какой конец света веришь ты? что должно произойти?
4. у каждого должен быть план в случае апокалипсиса, а расскажи свой
5. предположим, жить осталось ровно сутки. Какие твои действия? что делать, если знаешь, что завтра всем наступит конец?
6. а вот напоследок, ничего оригинального, Я просто хочу знать твоё мнение. Выжили Ты и пацан (мужиГ, дед - нужное подчеркнуть), которого ты НЕ знаешь, но жить по любому придётся ибо вас всего двое. станешь новой Евой? (ответ в развёрнутом виде пжлст)

отПсефа
1. В идеале, опиши твоё желаемое будущее, ну лет через 15 к примеру.
2. Вспомним дедушку Лема, человечество таки решило осваивать космос, требуются добровольцы, но возможно возможности вернуться домой не будет, в добровольцы пойдёшь? Почему??
3. Твоя идеальная работа? В смысле, если бы была возможность, заниматься какой-нить душе-угодной-хренью, абсолютно любой, и тебе бы за это платили приличные деньги, чем бы ты занялась?
4. Кем бы ты хотела быть в следующей жизни? Рамок нет.
5. Какие книги ты бы хотела чтобы я обязательно прочёл?
6. Ты - вампир, твои действия?
запись создана: 28.10.2012 в 19:50

@музыка: Vermillion Lies – The Astronomer

@темы: фм

23:31 

Оттенки красного

We've both said things you are going to regret.
Я понимаю, тут все вокруг художники... Но для меня было откровением - Оттенки красного в Википедии
Вот вы знали, например, что настоящая Фалунская Красная краска производится только в одном месте? В одном-единственном руднике.

И да, да, такая статья тоже есть Оттенки серого

@темы: радости жизни, original research

22:24 

We've both said things you are going to regret.
На Бу!Фесте купила я себе открытку вот с такой картинкой:

Мне безумно нравится подзаголовок:
A little piece of home...
... a little taste of hell!

Все чаще и чаще его вспоминаю, когда домой прихожу.

А еще я читаю первый в своей жизни настоящий стимпанк и слушаю Abney Park.

@музыка: Abney PArk - Bad things coming

@настроение: Everything is better with pirates!

@темы: превратности судьбы

14:30 

Утро

We've both said things you are going to regret.
Выхожу из "Тверской". Дождь. Мелкий, противный, серый. "Тверской пассаж" закрыт, из-под ролльставень торчит монтажная пена. В окнах кафе "Пирамида" - огромные плакаты, "Бандитский беспредел в центре Москвы", "Рейдерский захват Тверского пассажа". Стрелки на плакатах указывают вниз.

У "Интерконтиненталя" стоит группа хорошо одетых иностранцев. В принципе, плохо одетый иностранец "Интерконтиненталь" позволить себе не может. Чуть в стороне от всех стоит большой такой седой дядя в очках и курит огромную трубку. Я раньше такие только в кино видела. Большая, деревянная, прямая и толстая черная трубка. Дядя настолько колоритен, что хочется подойти к нему и попросить разрешения его сфотографировать, но у меня с собой только камера на телефоне. Грех таким фотографировать эту красоту.

Не успела позавтракать, захожу в "Бахетле" и покупаю себе пирожок с повидлом (вкусно!), катык производства Казанского молокозавода (гадость, даже не допила) и пакетик специй для глинтвейна. Хочу сделать чай со специями. Прихожу на работу - не могу найти свою кружку. Ни около стола, ни на кухне, ни в столовой. Куда делась?

В кабинете душно и запах какой-то затхлый. Открыла окно, пускай проветирится. Теперь слышно, как где-то на улице подметает дворник. Мокрой метлой по мокрому асфальту. Какой-то очень питерский звук :)

22:53 

Как правильно переходить на темную сторону

We've both said things you are going to regret.
00:20 

We've both said things you are going to regret.
О, вот это выходные. Стоило 44 часа сходить с ума от безысходности и скуки, чтобы последние 4 часа забыть обо всем и делать то, что хочется. Ох, не знаю, чем мне это аукнется.
Столько фильмов посмотрела, столько книг прочитала, а времени поделиться этим нет. Люди, я так по всем соскучилась, что сил нет. А прошлые выходные? Это же было великолепно. Мысль о тараканах теперь будет преследовать меня. Дзыннннннннь!!!!:beer:

23:08 

We've both said things you are going to regret.
Новенькая девушка на работе так уставилась на мою слизеринскую кружку, будто у нее вся семья в Ордене Феникса записана.


Хотя, подозреваю, она просто разочаровалась в интеллектуальном уровне своих новых коллег.:facepalm:

@музыка: Green Day - Misery

@темы: фанатское, 50 баллов с Гриффиндора

22:25 

We've both said things you are going to regret.
Ух, злая я. Около моего дома закрылась круглосуточная "Виктория". Вернее, трансформировалась в богомерзкий "Дикси", работающий до 10 часов. Так что напрасно я смотрела рецепты пирога с лимоном.
Вообще, такое чувство, что после ограничения продажи алкоголя круглосуточные магазины вымерли как класс. Да, я со своим кефиром и лимонами им кассу не сделаю. Фу.

Ладно я, а вы подумайте о бедных голодных вампирах! Не смогут себе ночью купить банку томатного сока - придется им искать кого опробовать на зуб. Вы же их просто толкаете к краю бездны.

@темы: городское, превратности судьбы

12:40 

We've both said things you are going to regret.
Очень неправильное занятие - сидеть на работе и гуглить рецепты всякой вкуснятины. Сразу хочется вкусно есть.
Не, я пару раз готовила что-то этакое после работы. Но съесть это уже сил не хватало :-)

А еще со мной вчера в троллейбусе пытался познакомиться парень из Челябинска. Не пьяный, не старый, даже симпатичный. Завязал разговор фразой "И почему все сходят с ума от айфонов и айпадов? Девушка, вы не знаете?"

@темы: городское

22:56 

We've both said things you are going to regret.
Под окном два мужика то дерутся, то разговаривают. Девушка, которая вроде как с ними, стоит спокойно рядом и курит.
А я про 7х05.

Моффат опять крутит время бубликом, только теперь делает это еще изящнее. Мне определенно понравилась идея с книгой. Есть в этом что-то от "Чернильного сердца".
В остальном... Ангелы уже не те. Не такие страшные. И пару раз они совершенно спокойно пялились друг на друга. И спокойно стояли себе, когда герои на них не смотрели. Ривер. Ривер мне никогда не нравилась, но тут хотя бы откровенно не бесила. Разница в возрасте все-таки бросается в глаза. А Пондов не жалко почему-то. В конце концов, они там неплохо устроятся, я так понимаю... а мы отдохнем от Эми. Спойлер
И это тоже спойлеры
И я уже выяснила, что не мне одной мерещатся параллели с Reichenbach Fall :eyebrow:

@темы: Blue box, фанатское

20:53 

We've both said things you are going to regret.
Почему в общественном транспорте в Angry Birds со звуком чаще всего играют большие дяденьки, а вовсе не маленькие дети?! Раздражает ужасно. Эти люди, кажется, не в курсе существования наушников.

А еще - не стоит заходить на дайри, пока не посмотрел новую серию... Не стоит. Проспейлеришься ведь по самые уши.

@темы: Blue box, городское, превратности судьбы

22:46 

We've both said things you are going to regret.
Неделю как вернулась. Поездка вышла весьма познавательная - и посмотреть было много чего, и бесценный опыт путешествия с тремя девушками получила. На работе сразу загрузили так, что домой я приползала и бухалась на диван тут же, к тому же я еще не совсем избавилась от времени +4 к нашему. Так что вылезла на дневники я только сегодня.

У меня, кстати, сломался таз. Упал со стиральной машинки во время отжима и проломил себе бок. Печально, этому тазу было лет двенадцать уже. Так что сегодня я ходила за новым. Ашан оказался неожиданно закрыт до 4го октября, так что пришлось ехать в Уютерру. Выбор там был небольшой, ужасающих расцветок тазики средней степени паршивости. Кое-как выбрала меньшее из зол. Зло оказалось полупрозрачное и ярко-оранжевое, практически такого же оттенка, как и моя куртка. Всю дорогу до дома боролась со страшным искушением надеть его на голову и поиграть в космонавтов.

А еще я сегодня потворствовала нездоровому образу жизни.
Стою я в очереди в супермаркете. Суббота, вечер, практически у каждого покупателя в корзине пиво или что-то иное горячительное. Пикает девять часов. По очереди проносится горестный вздох - спиртное больше 5 градусов теперь не продают. Впереди меня стоит молодой человек с двумя "Кромбахерами" и пытается выяснить, сколько в них градусов. А я вижу, что прямо посередине этикетки написано: "Non-alcoholic".
- Они же безалкогольные, - говорю.
-Где? - спрашивает он. Тыкаю пальцем в этикетку. - О, и правда... Сбегаю сейчас, поменяю, пока очередь идет.
Сбегал, поменял, успел. Ставит новые бутылки на ленту, поворачивается ко мне и с чувством говорит:
- Спасибо, девушка! А то бы я трезвый был!!!

@темы: городское, радости жизни

Diary of My Shadow

главная