Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

We've both said things you are going to regret.
15.09.2011 в 18:35
Пишет Elruu:

15.09.2011 в 13:28
Пишет Hali:

14.09.2011 в 19:08
Пишет Моаййнас:

Оригинал взят в Тот случай, когда перепост действительно необходим
Пожалуйста, помогите распространить информацию!

24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".

Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.




URL записи

URL записи

URL записи

01:21 

Меркантильное

We've both said things you are going to regret.
Выхожу сегодня из электрички, спускаюсь в переход. За мной идут двое, парень и девушка, веселые такие, симпатичные. Парень рассказывает об одном своем знакомом, которого девушка не видела.
- Он вообще из обеспеченной семьи, в принципе, может себе позволить менять машины чуть ли не каждую неделю. Просто у его отца есть своя компания... Доход что-то около семи миллионов в год. Не наших денег, естественно.
Девушка горестно охает, пошатывается и несколько мечтательно произносит:
- Замуж... сразу же... за такого.
- Ну. - улыбаясь, отвечает ей собеседник, - могу сказать, что на внешностью этот юноша ой как не вышел!
Спутница его выпаливает, практически не задумываясь:
- Да по фигу, какая там внешность!!!
Но понятно, что она все-таки не очень всерьез.

Через турникеты мы тоже проходили вместе, практически в соседние.
С интонациями, которые вобрали в себя скорбь всех женщин мира, девушка упрашивала парня:
- Ну познакомь меня с ним, а?..
- Хорошо, познакомлю, - хмыкает юноша.
Я, задумчиво глядя в потолок и вроде бы ни к кому не обращаясь:
- И меня!..
Дальше мы смеялись уже втроем.

@музыка: Серебряная свадьба - Малобюджетная любовь

@темы: городское, радости жизни

22:17 

Лингвистика и каннибализм

We've both said things you are going to regret.
Купила я тут мясную нарезку, называется "Ломберный балык". До сих пор прилагательное "ломберный" (ударение, кстати, на О) я встречала только в словосочетании "ломберный стол". Пушкин, зеленое сукно, азартные игры. Что бы значило "ломберный балык"? Изысканный, как общество, сидящее за ломберным столом? Зеленый и пушистый, как сукно? На нем тоже можно писать мелом? Я теряюсь в догадках.
Обратилась к словарям.
Ломберный стол, оказывается, это стол для игры в ломбер. Неудивительно. Ломбер, в свою очередь - французская карточная игра испанского происхождения. Испанский я не знаю вообще, но какие-то слова засели в памяти. Проверяю себя, действительно, I’hombre по-испански значит "муж, человек".

Это что получается? Человечий балык?!!

@темы: лингвистическое

23:33 

Инфляция

We've both said things you are going to regret.
Листья на деревьях еще даже не пожелтели, а уже листопад... Классический такой, когда листок кружится-кружится и падает в лужу.

Мне надоело читать Ремарка в электронном виде, поэтому я взяла у бабушки книгу. Страшное такое издание 92 года. В мягкой обложке со страшными черно-красными рожами, на газетной пожелтевшей бумаге. Там в конце книги даже реклама есть. Какая-то брокерская контора, ваучеры и подписка на "Книжное обозрение". Подписка - 15 р 50 коп, то есть, по их подсчетам, 30 копеек за номер. А если покупать в киосках - то целый рубль. Подписываться выгоднее.
Я не знаю, сколько сейчас стоит Книжное обозрение - оно же еще выходит? Но даже если, допустим, оно бы стоило 10 рублей - цена дешевой газетки со сканвордами или домашними рецептами от геморроя - то картина получается чудесная. С учетом деноминации, цены выросли как минимум в 10 000 раз за 19 лет. Как минимум.

@музыка: Канцлер Ги - Крестоносцы

@темы: городское, превратности судьбы

00:23 

Новосериальное

We've both said things you are going to regret.
Начала смотреть Misfits. Живенько XD Но хочу досмотреть хотя бы первый сезон, чтобы делать хоть какие-то выводы.

А все-таки меня поражают британские сериалы. Во-первых тем, что они могут повернуть куда угодно от завязки. Ну что можно ожидать от сериала про молодых людей, внезапно получивших суперсилы? Подвиги, примерение с новым "Я", душевные метания, так далее?.. А вот нифига подобного! А я уж грешным делом думала, что постебаться над идеей "супергероизма" круче, чем в No Heroes, нельзя. No Heroes тоже британский, что интересно.
Во-вторых, британский юмор во всей красе... в меру черный, не разбирающий ни своих, ни чужих - достается всем.

Из заметок на полях - у меня странное ощущение, что бернанрд Блэк из Black Books прихожится главгерою Misfits Натану как минимум дядей. Что-то общее у них есть.

@музыка: doors - when you are strange

@темы: фанатское

23:24 

We've both said things you are going to regret.
А у меня сегодня подвыпившие товарищи спросили, где в этом городе порядочная дискотека.
Искренне удивились, когда я ответила что понятия не имею - потому что на них не хожу. Учитывая мой вид - куртка-джинсы-противолужные тяжелые ботинки и что-то непонятное на голове, даже лестно.

А ведь танцевать я на самом деле люблю, и получалось вроде неплохо когда-то.
Но на дискотеки не хожу, мда.

@темы: городское

01:14 

Просто совпадения

We've both said things you are going to regret.
Полезла на википедию прочитать про бабочек, из них перешла по ссылке на Психею. О которой размышляли сегодня с утра на работе.
В статье о Психеи - две картинки, одну из них, "Антонио Канова, «Амур и Психея» " я видела сегодня на коробке с обувью в магазине.
А "Амур и Психея" Бугро висела на сайте, где я сегодня читала стихи Лермонтова.
Устала я сегодня. Даже на полноценный пост не хватает. А ведь я побывала на "Временах и Эпохах", да и книгу дочитала. По книге вообще хочу многое написать.

@настроение: И кстати, впервые читала нецензурные стихи Лермонтова.

@темы: превратности судьбы, совпадения

23:35 

Болиголов и огонь

We've both said things you are going to regret.
...Или "Цикута и огонь"? "Вех и огонь"? Очень много переводов у слова Hemlock, и все они подходят под описание "растение с соцветием-зонтиком". Тем не менее, я про книгу Дианы Уинн Джонс "Fire and Hemlock". Пока я ее еще не проитала полность, читаю урывками в транспорте, но мне так нравится... История о дружбе маленькой девочки и странноватого взрослого. О том, как вместе они, играя, придумывают целый мир - и этот мир без спроса начинает становится реальностью. Есть в этом что-то Кэрроловское, да. Но настроение у книги совсем не похоже на "Алису".

Мне почему-то кажется, что эта книга чудесно бы смотрелась в экранизации. Может быть, потому что исполнитель главной роли у меня сразу "нашелся". Я вообще редко представляю себе определенных актеров на месте персонажей, но здесь у меня ппросто выбора не было - само пришло в голову и не уходит.
Мистер Томас Линн (явный намек на Тэм Лина), высокий, худощавый музыкант, чуть-чуть вечно растерянный, но храбрый и быстро соображающий. В очках. Со знатной фантазией. Немного неустроенный по жизни, но вполне получающий от нее удовольствие. А еще у него старая резвая машина, похожая на чайник.
Честное слово - Девид Теннант онли.

@темы: фанатское

01:48 

Вы говорите это так, будто бы это что-то плохое!

We've both said things you are going to regret.
Мне сегодня на редкость испортили настроение, причем я знаю, что сама виновата - нечего о таком задумываться.
Но меня тут впервые в жизни обозвали книжным червем.
В аське парнь познакомиться хотел. Ну да ладно, рабочий день длинный - поговорим.
По инфе ему вроде бы 28 лет, ведет здоровый образ жизни,занимается стритрейсингом, рыбалкой, компьютерами, фильмами. Ну... Я там тоже могу написать, что вышиваю гладью, профессионально бью чечетку, являюсь мастером парашютного спорта и попадаю комару из рогатки в глаз с расстояния в сто тридцать метров. Не в этом дело.
Заговорили об интересах и увлечениях. Я спросила, как он относится к фантастике. "Отлично отношусь". Здорово, есть общая тема для разговора. Какие любимые произведения? "Война миров" Кларка, Стивен Кинг и Конандоль". Ну, разобрались, что все-таки имел в виду не Кларка, а Уэллса, а испанец Конандоль - это Конан Дойль. "Ну да, перепутал. Все, что читал, читал еще в школе, сейчас художественную не читаю".
Тут у меня возникло безмолвное состояние "какэта?!!". У человека такие разнообразные увлечения, грамотная речь... Может, прикалывается?
После получасовой беседы выяснилось - нет, не прикалывается. Ну или очень грамотный тролль. Не считает нужным тратить жизнь на чтение. "Высунь нос из книг, живи своей жизнью, а не жизнью придуманных героев!". Я его явно начала раздражать со своими "Да если бы я не читала, эта окружающая жизнь была бы в пять раз менее интересной - просто потому, что я бы столько всего не знала и не замечала!". В итоге меня обозвали книжным червем со скучной жизнью и свалили.
Черт побери, моя жизнь не скучная. Я работаю, путешествую, смотрю фильмы, изучаю языки, встречаюсь с интересными людьми. Может быть, ничего особенного, ничего экстремального... Да вот, не занимаюсь я стритрейсингом. Зато от обычной прогулки по Москве могу получить столько эмоций... просто напрягая воображение. И даже если иногда и кажется, что можно было бы и побольше красок в жизни - тут явно не книги виноваты, а моя ленивая задница.
Блин.
Хочется накатать большой пафосный разобличающий пост.


Зато мы сегодня играли в "Эрмитаже" в настольный теннис (это в юбке, при большом ветре, и на каблуках!). И еще мне подарили замечательный непафосный-как-я-люблю букет) :rom:

@настроение: А еще они называли тебя земляным червяком!

@темы: радости жизни, превратности судьбы, нытье

23:58 

Опять городское

We've both said things you are going to regret.
На фоне осенне-синего неба с кучерявыми белыми барашками к Большой красной букве "М" привязан красный воздушный шар. Буква неподвижна, Она стоит ровно и уверенно, показывая людям, где вход в метро. А шарик рвется ввысь, пляшет на веревочке. Как маленький мальчик, дергающий маму за руку - "Мам, ну пойдем туда! Пойдем же! Там ведь так интересно!".
Шарику хочется в небо.

@темы: городское

01:01 

О, чудо.

We've both said things you are going to regret.
Я сегодня, видимо, стала свидетельницей чудесного исцеления. Причем ни где-нибудь в святом месте, а в переходе Театральная - Площадь Революции.
Если кто не в курсе, это переход в одну сторону, обратно надо переходить другим путем - то есть огромная масса народу прет вперед, как стадо бизонов на водопой. А эти двое парней обратили на себя мое внимание именно тем, что достаточно резво перемещались навстречу этому потоку, практически вприпрыжку, этаким боковым галопом.
Один -тощенький, очень коротко стриженый, почти наголо, в клетчатой хлопковой куртке - бежал как-то немного дергаясь и подпрыгивая, как будто ему что-то мешало.Я даже обернулась, чтобы рассмотреть его получше. Хотя это и не легко в такой толпе. зато увидела, как второй, в серой футболке, обгоняет первого и на ходу пытается расстегнуть ему молнию на куртке. Что-то не так, да? Тут же глаз выхватил следующие детали - в руках у серой футболки была какая-то замотанная скотчем картонка с веревочкой и черный пластиковый пакет, свернутый мешочком и перетянутый тем же скотчем. Та-а-ак. Это уже интереснее. В общем, все стало на свои места и мне очень захотелось заржать во весь голос.
Уж не знаю, как один из них прячет руки под курткой. Но все остальное понятно, классика - демонстративно завязать рукава куртки узлом, застегнуть снаружи молнию, табличку с жалостливым текстом - на шею, туда же мешочек для пожертвований... И лицо, как у юродивого мальчика. Бедного, худенького инвалида.
А при первом шухере - свалить вместе с подельником, исцеляясь на бегу.
Вот так... Я и раньше подозревала, что среди метрошных нищих нет ни почти ни одного настоящего, но теперь думаю, что просто ни одного. Ну не будут настоящие стоять в метро! Даже если кому-то действительно обиженному жизнью и плюнувшему на гордость человеку и придет в голову это сделать - думаю, "местные" его тут же прогонят. Да еще и объяснят, почему он был не прав. На это сил у калеки немощных старушек хватит.

А Москва сегодня хороша. Как-то незаметно прогулялись по булгаковским местам - Патриаршие, "Дом Маргариты" в Спиридоньевском, прошли мимо самой "нехорошей квартиры"... А небо уже совсем осеннее!

@темы: городское

22:20 

Две мысли, между собой не связанные.

We've both said things you are going to regret.
Если вас кто-то достал, бесит или просто действует на нервы, вспомните слово "Великодушие". И разберите его по частям.
Те, у кого душа великая - великодушны.
Как хорошо, что я знаю немало таких людей. Спасибо вам!


Если я заболеваю, то для моей мамы это значит две вещи.
а) Это катастрофа планетарного масштаба, ни о чем другом она думать не может,
б) и в этой катастрофе виновата я, я лично и только я. И скорее всего я заболела специально. Ну или просто такая дура.
В любом случае, моя болезнь - повод запаниковать и капитально на меня наорать.

@настроение: Прощайте людям их недостатки...

@темы: превратности судьбы, нытье

21:23 

Расстройство

We've both said things you are going to regret.
Забыла в метро любимый зонтик. Трость. Симпатичная бежевая клетка и нежнозеленая ручка. Два дня везде таскала за собой и потеряла в самом конце дня!
Эх я растяпа.
Ну что ж, будем считать, сэр Макс утащил. И вообще я сама виновата, не надо было засматриваться сегодня в магазине на другие зонтики!


Еще и дома ни за что ни про что нагавкали, и заболеваю к тому же. Совсем печаль.

@темы: городское, нытье, превратности судьбы

21:20 

We've both said things you are going to regret.
22.08.2011 в 18:28
Пишет кот который гулял сам по себе:

под кат! смотрите под кат!
22.08.2011 в 17:08
Пишет Блудный сын промышленности:



миниатюры

ну очень реалистичные миниатюры







URL записи

URL записи

14:46 

We've both said things you are going to regret.
24.05.2011 в 01:04
Пишет Веркошак:

Фотографии Ханоя 1915 г.
Из архива Альберта Кана.
Источники: nhat-nam.ru & Tuoi Tre


Опиумная лавка в Ханое
+9


URL записи

14:44 

We've both said things you are going to regret.
19.07.2011 в 02:44
Пишет Веркошак:

Выставка "Улыбка женщины" в Хошимине
Фотограф Зуи Ань (Duy Anh) открывал в Доме культуры женщин (Nhà Văn hóa Phụ nữ;) персональную выставку, посвященную женской радости. Выставка длилась с 8 по 30-е марта, но вашей покорной слуге удалось урвать из Интернета несколько работ.



URL записи

00:11 

Церковь в Дубровицах

We've both said things you are going to regret.
Храм Зна́мения Богоро́дицы в Дубровицах , построен в 1703 году. Несколько лет назад ее начали ремонтировать, и выглядела она вот так:

Честно говоря, за прошедшее время ничего не изменилось. По-моему, поправили разбитые головы апостолам и облагородили территорию.
Рядом находится ЗАГС, так что эту церковь можно увидеть на нескольких миллионах свадебных фотографий. Красиво, да.
А когда-то она была совершенно запущеной. У моей бабушки есть фотография, где пляжники отдыхают прямо на перилах галереи. Рядом речка, даже две, и в пятидесятых годах стрелка рядом с храмом была излюбленным местом для купания.
Когда я была маленькой, мы часто гуляли вокруг. Никакого "благоустройства территории" не было, зато был старинный заросший липовый парк с едва уже различимыми аллеями.
еще фотографии
Кому интересно почитать побольше - Википедия

@темы: городское, радости жизни

23:44 

Наконец-то начала смотреть "Чудесный день"

We've both said things you are going to regret.
Уже на третьей серии. Только начала переживать, что американцы обидели РТД и испохабили Торчвуд, не вставив не то что ни одного гея - так даже ни одного намека на что-то романтическое (или не очень)!
Ан нет. Исправились.

Я бы, честно говоря, пережила бы и без таких исправлений.

@темы: фанатское

00:18 

Летнее-вечернее

We've both said things you are going to regret.
Теплый, слишком теплый августовский вечер. Старый школьный двор. Зеленое футбольное поле, на котором сражаются две команды загорелых мальчишек. На краю поля - трибуны зрителей, гимнастические брусья, выкрашенные в синий цвет. Верхом на них, в разных позах, три девочки лет семи-восьми, зачарованно наблюдают за игрой. Все трое в футболках и шортиках разных оттенков розового - ни один не повторяется, но все цвета вместе смотрятся как клумба цветущих флоксов. Хвостик, две косички и водопад волнистых волос ниже пояса - все почти одинакового светло-русого цвета. Выгорели за лето. И в этих волосах запутался жаркий августовский закат.

@темы: городское

12:44 

Вдогонку к пред-предыдущему посту

We've both said things you are going to regret.
А вот интересно, почему в Европе в лягушку превращают принца, а у нас - царевну?..

Пошла искать Проппа. Или что-нибудь еще по этой теме.

@темы: фанатское

Diary of My Shadow

главная