Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

We've both said things you are going to regret.
Стояла на кассе в "Твое". Одна кассирша жалуется другой, что у нее болит голова.
- Неудивительно, - говорю, - у вас здесь ужасно душно!
- А еще пахнет чем-то вкусным, -жалобно отзывается девушка. - Картошкой... Картошки хочется.
- Ириску будете? - улыбаюсь я. У меня как раз с собой конфеты были.
- Буду! - весело отзывается она.
Так хорошо как-то стало.

@темы: городское, радости жизни

16:15 

We've both said things you are going to regret.
Паника. Посчитала-прослезилась, что называется. Пора включать режим жесткой экономии. Да-да. И даже книжки - хватит! И так на горизонте непредвиденные траты. Серьезно.
Главное -твердо все решить и не паниковать.

Don't panic!

А еще не хватает времени, да. Вообще. 70-80 лет - это так мало. Да и то, если повезет.

@настроение: Vork mode

@темы: превратности судьбы

22:05 

Итоги мая

We've both said things you are going to regret.
Сходила на концерт "Серебряной свадьбы". Один из лучших концертов в моей жизни.
Съездила в Нижний Новгород. Огромное спасибо Asto Vidat за составленную компанию. Это было здорово! Особенно когда мы сидели на зеленом холме под Кремлем и просто смотрели на ВОлгу.
Сходила на "Мстителей". Трижды. Один раз - в Аймаксе. Фанфики - фигня, Старшую Эдду я и так читала, теперь читаю книжки по психологии влияния
Сходила на "Мрачные тени". В тот же кинотеатр. С тем же человеком. Опять на Бертона. Опять на Бертона, который снял Деппа и Хелену.
Постреляла из лука. Меня до смерти искусали комары, но я хочу еще.
Организовала отпуск. Не совсем так, как хотела, но все-таки)
Посмотрела "Доллхаус". Не прошло и двух лет...

Вывод - май все-таки не совсем про... прожит зря.

@музыка: MCR - Mama

@темы: превратности судьбы, радости жизни

23:29 

We've both said things you are going to regret.
Первый раз в жизни поругалась с парикмахером.
До этого ни разу у нее не была, сма знаю, что идиотка. Но вот как можно не понять "Ничего радикального, срежте сантиметра два-три"?!!!
И теперь вместо в кои-то веки отращенной пышной гривы у меня какие-то сопли на голове.
Жесть. Когда я встала, вокруг меня на полу были хорошие такие кругляши-завитки моих волос. Сантиметров десять срезала! Еще и как это... филировка, что ли, называется? В общем, вместо нормальной кромки у меня теперь пошлейшие рваные кончики.
Оно даже в "краб" не собирается, разваливается и мешается. А-А-А!
НЕНАВИСТЬ!!!!!!!!
Уточнение - когда я стригусь, очки снимаю, поэтому контролировать процесс была не в силах.

@темы: превратности судьбы

00:23 

PhD in Horribleness!

We've both said things you are going to regret.
Мы ходили на Дримфлэш! Было весело. Но я никогда не думала, что в середине Арбата меня настигнет теплое и родное чувство тамбура в утренней электричке. Серьезно. Целая улица народу, локоть к локтю, грудь к спине.
Отчаянно завидовала народу на крыше. К ним меня, правда, не пустил злой спутник. А жаль. Когда еще выпадет шанс полазить по крышам Арбата?!

А еще я восполнила ужасающий пробел в образовании и посмотрела Dr. Horrible's Sing-Along Blog. Надо ли говорить, что я люблю Джосса Уэдона? И горе тому, кто не пустит меня на "Мстителей".

Фильм - а вернее мини-сериал на три серии, укладывающийся в сорок с небольшим минут - чудесен. Создан он был, когда Уэдону стало банально скучно посреди забастовки сценаристов. И он забабахал развеселый мюзикл про начинающего злодея Доктора Ужасного, который изо всех сил хочет попасть в Злую Лигу Зла. В своем повседневном обличии Ужасный - скромный застенчивый парень, влюбленный в девушку Пенни, которую он встретил в прчечной. А еще у него есть свой Главный Кровный Враг - Капитан Хаммер, близкий родственник Зэппа Бранигана - такой же недалекий качок, любящий похвастаться и покрасоваться. Хаммера играет мой любимый Натан "капитан Рейнольдс" Филлион, и о боже, как он его играет!.. И кстати, неожиданно здорово поет. Хаммер однажды случайно "спасает" Пенни - и между главными героями возникает любовный треугольник. В общем, теперь Доктору Ужасному надо и мир завоевать, и сердце девушки мечты. Можно для этого попытаться подарить ей целую Австралию.
Фильм производит впечатление замечательного "капустника", где все действующие лица не только для зрителей стараются, но и сами получают несказанное удовольствие от того, что делают. Почти все декорации и реквизит - собранный по сусекам "сэконд хэнд", роба Доктора и его Смертельный луч, например, наследие Фаерфлая. Но на это не обращаешь внимание. Главное - действие! Песни заседают в голове сразу и намертво. А от финала действительно становится не по себе.
А про Злую Лигу Зла про нее даже нарисовали комикс в догонку к фильму)
Кстати, там засветился "Говард" из Теории большого взрыва в роли мелкого злодея - приятеля главного героя.

@музыка: Brand New Day

@темы: кино, фанатское

00:02 

We've both said things you are going to regret.
Последнее время перешла с сериалов на фильмы. Пересмотрела почти все, что скопилось на винте, включая самые занудные и неинтересные фильмы. Остался только "Список Шиндлера", который идет три с половиной часа и смотреть его в электричке не хочется.
Передо мной неожиданно встал вопрос - а что смотреть-то?.. Хоть иди на ИМДБ и начинай подряд смотреть топ-250.

@темы: превратности судьбы

00:42 

Вдогонку к дню Космонавтики)

We've both said things you are going to regret.
Я совсем-совсем не разбиираюсь в стартрековском фандоме и не знаю, что там боян, а что нет =) Но зато я люблю Вольтера - который певец, а не философ. Недавно узнала, что он очень даже фанат Стар Трека и у него есть такая милая поделка "Banned on Vulcan".

Почитать про нее - en.wikipedia.org/wiki/Banned_on_Vulcan, послушать - в контакте, там же и слова песен.
Песни достаточно хулиганские. Хотя до его же "Кантины" по Стар Ворсам, которая сломала мне как-то мозг, недотягивают все равно =)

А вообще у Вольтера много отличных песен, от лирических до цинично-едких. И очень красивых в музыкальном плане. Советую.

@темы: фанатское

16:32 

...

We've both said things you are going to regret.
Как ни странно,я все еще жива. И даже иногда читаю ленту избранного, правда, почти не комментирую.
Раньше хоть иногда на работе был доступ к дайри, теперь его нет совсем :) Есть, конечно, вариант писать посты днем, а ночью выходить на борьбу со злом постить, но я пока не дотягиваю.
А так все по-прежнему. Практически.
В качестве средства для разжижения мозгов прочитала три книги "Голодных игр". Знаете, даже лучше, чем я ожидала. От книг для юных эдалтов, особенно издающихся в той же серии, что и сами-знаете-что.
Перевод - ацццтой!!! Я не знаю, как книгу вообще выпустили в печать! Это просто неуважение к читателю. Совершенно корявые предложения, часто буквальный и от того совершенно неправильный перевод... А текст-то ведь чуть ли не школьного уровня, не Диккенс чай. Когда ни переводчик, ни редактор не замечают таких ошибок - это чистая халтура. Я не выдержала и скачала версию в оригинале.
Все вокруг сравнивают "Игры" с "Королевской битвой". Честно говоря, я не смотрела и не читала, так что ничего не могу сказать. Автор клянется, что ни сном ни духом не ведала про японское творение. Ну что ж, могу даже поверить, идея действительно носится в воздухе. Сколько уже за последнее время эксплуатируется идея различных реалити шоу? Мне книги Коллинз по настроению вообще чем-то напомнили Крапивина. У него тоже все время проскальзывала идея о детских жертвах тоталитарных государств. И даже кого-то казнили в прямом эфире, кажется. В "Взрыве генерального штаба", по-моему. В "Корабликах", в "Гуси-гуси, га-га-га", даже в "Детях синего фламинго" - везде дети искупают грехи взрослых.
Романтика есть, но она совершенно ненавязчивая. Депрессии, страданий и лежания в больнице - много. Экшена - достаточно, это все-таки не боевик. Главная героиня отторжения особого не вызывает, и хотя в некоторых ситуациях ее логика и остается за гранью моего понимания. Два других угла как-бы-любовного треугольника тоже вполне себе живые. А вот ярких второстепенных героев там навалом) К тому же как раз они, в отличие от главных героев, раскрываются постепенно и весьма интересным образом. особенно понравилась циничная и безбашенная Джоанна и вечный алкоголик Хэймитч с весьма трезвым взглядом на мир.
И да, конечно, самая главная мысль книги - на войне без стилиста никак. Абсолютно никак!

@темы: книги, фанатское

23:59 

Моя не понимать

We've both said things you are going to regret.
Сижу я на днях за столиков в ресторанном дворике. Напротив меня - классическое свидание у меня такогов жизни не было. Букет тюльпанчиков с ленточкой, плюшевый мишка, у нее - кофе, у него - пиво, у нее - красивая прическа и юбочка, он тоже при параде... И такие, нормальные. Не противные. Сидят, разговаривают, даже позлорадствовать не над чем злобной мне.
А я сижу и ем салатик. Невкусный.
Потом, ради интереса, зашла в магазинчик, где продаются эти плюшевые мигки. Ну да, Холлмарк. Увидела того самого мишку и немножко обалдела. Знаете, сколько он стоит? 1700 рублей. Мягкая игрушка высотой сантиметров 30!!! Тысячу! Семьсот рублей!!!
Если бы я даже была продвинутой современной девушкой и обладала навыком беспардонно таскать парней по магазинам с возгласами "ой-как-мило-купи!", я бы скорее попросила колечко какое-нибудь. Ну или если игрушку - то посимпатичнее и подешевле.
К счастью, я не продвинутая современная девушка и 1700 р потратила бы на оплату интернета на 4 месяца вперед :)) Своих.

@темы: городское

23:06 

We've both said things you are going to regret.
Уже вторую третью неделю нет интернета, я пропускаю кучу всего интересного вконтактике и в дайри, но даже чинить особо не хочется. Йа свободееееен...
Последнее время дико скачет настроение, прям на горных козлах да по холмиках. То на вершину заскочет, с залихватским присвистом, то рухнет на дно пропасти.
Достало. Снега хочу. Без снега мне плохо и неуютно, и мир за окном
электрички похож на пейзаж из Сталкера.

Так что не обижайтесь, что меня не видно :) Я не нарочно)

@музыка: Emiliana Torrini - White rabbit

17:18 

We've both said things you are going to regret.
Тыкнула тут на случайно попавшийся тест, теперь сижу, изучаю разницу между Юнгом, Майерс-Бриггсом и соционикой.

INTP - "Architect". Greatest precision in thought and language. Can readily discern contradictions and inconsistencies. The world exists primarily to be understood. 3.3% of total population.
Take Free Jung Personality Test
Personality Test by SimilarMinds.com

@темы: тесты

14:59 

Хм, это не Бристоль... - Я забыл сказать. Мы переехали в Уэльс!

We've both said things you are going to regret.
Посмотрела первую серию третьего сезона Being Human. Симпатично, понравилась. Соскучилась я по ним)
Позабавил "муж Гвен *Торчвуд* Купер" в роли извращенца)
Пора прекращать лазить в имдб, если еще все вышедшее не посмотрела. Потому что нафиг ОПЯТЬ себе все проспойлерила!

А еще там появился один вампир, который вызвал у меня странное чувство.Британский вампир, с выбеленными волосами ежиком, в кожаном черном плаще и красной рубашке? Похожий на Билли Айдола? Смолящий самокрутки и тяготеющий к показушности? Никогда не поверю, что это не отсылка к Спайку, а простое совпадение =)

А еще сегодня день рождения Доктора Кто. Сериала.
Цитирую википдию - Doctor Who originally ran for 26 series on BBC One, from 23 November 1963 until 6 December 1989..
Дата не круглая, но все равно поздравляем!:pozdr2:

@темы: фанатское

13:19 

We've both said things you are going to regret.
Гугл празднует 60 лет с момента первой публикации Станислава Лема =) Там целая игра.

@темы: откуда-то

20:23 

We've both said things you are going to regret.
Я знаю, что это видео обошло все френдленты, и что вас от него уже тошнит. Но я его тоже запощу, хорошо?..
Я его раза 4 посмотрела.


Я люблю сов... У меня в аське бессменная аватарка-сова. Мне даже пару раз говорили, что я на них похожа. Ну еще бы, особенно в очках:gigi:

И вообще, думаю, у меня такое же выражение на лице в таких ситуациях... :shy:

@темы: радости жизни, откуда-то

14:19 

Зима наступила

We've both said things you are going to regret.
И дело даже не в снеге, который уже растаял и растекся отвратительной жижей. А в том, что я сплю в электричке, и туда, и обратно. Это только зимой бывает.
А вообще, уютно, натянул на голову объемный капюшон, прижал сумку к сердцу - и спи. Только в проход не свались.

@темы: городское

14:13 

Я нечасто пощу гороскопы, но этот понравился

We've both said things you are going to regret.
Гороскоп. Узнай о себе много нового.

СТРЕЛЕЦ - Больше, чем вам хотелось бы знать о чем-либо!
Любимая книга: "Как за одну минуту стать философом".
Любимое времяпрепровождения: разглагольствовать перед каждым, кто захочет слушать.
Идеальная работа: сенатор, отвечающий за пиратов.
Ключевое выражение: "Неужели это я сделал?"

Другие знаки

@темы: откуда-то

17:11 

О переменах к лучшему

We've both said things you are going to regret.
О, у нас в доме появился новый пылесос. Как он работает! Это просто титан! Атлант! Специально выбирали мощный, из-за увеличившегося количества зверья и, соответственно, шерсти от него. Да еще и дизайн такой футуристичный =)
Честное слово, я когда им диван пылесосила - обивка на глазах светлее становилась. Это просто кайф какой-то.
Еще купили насадку на ручку, какая-то циклоническая фигня, колбочка, куда улетает почти весь мусор, не попадая в пакет - очень удобно. Во-первых, она прозрачная, сразу видно, сколько мусора ты собрал. Я два дня назад старым пылесосом у себя в комнате достаточно тщательно убралась. Сегодня новый насосал этак с полстакана грязи...
Во-вторых, ее можно выбить, промыть под краном и опять одеть, а не лезть в недра пылесоса менять мешок. В-третьих, если случайно запылесосишь что-то не то, это "не то" можно найти в колбочке.

В общем, что могу сказать. Во время уборки мне ужасно не хватало в наушниках вот этого - "Who you gonna call? - Ghostbusters!""

18:11 

We've both said things you are going to regret.
Разговариваю по телефону, смотрю в окно - там во дворе машина припаркована, и мужик из багажника какие-то коробки выбрасывает, бутылки... Не сдержалась. Высуналась из окошка, попросила дядю убрать весь мусор, который он выкинул.
Меня когда-нибудь побьют с моей гражданской сознательностью. Но мусор он убрал, что удивительно. Хотя сначала и предлагал мне выйти и поговорить.
Вот я скандальная бабка, да?

@темы: городское

23:27 

We've both said things you are going to regret.
Если все-таки когда-нибудь буду жить отдельно, то куплю себе чашки с коричневой внутренней стороной. Чтобы всякие гости не указывали мне на коричневый ободок, остающийся после чая.
Я люблю мыть посуду, но этот ободок всегда был моим проклятием.

@темы: превратности судьбы

14:35 

We've both said things you are going to regret.
Приехала вчера на любимый Курский вокзал. Очереди в кассу километровые. А к автоматам билетным стоит по один-два человека. Вот как это называется?!

@темы: городское, ржд

Diary of My Shadow

главная